오토바이환경검사 두카티 디아벨 스트라이프 구조변경검사 외 .... > 오토바이 수리 판매 작업일지 5282.kr

본문 바로가기
쇼핑몰 전체검색

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

오토바이환경검사 두카티 디아벨 스트라이프 구조변경검사 외 ....

페이지 정보

본문

주말 잘 보내시고 한주 잘 시작들 하셨나요?

어느덧 수요일이 되어 버렸네요.ㅠㅠ

뭐가 바쁘다고 업데이트가 늦네요. --;

하는거없이 바쁜듯 합니다.

비님도 오락가락 하고 ....

불경기 였던 5월은 가구요.

6월 에는 좀 기대를 해 보아야 겠네요.

다들 파이팅 하시기 바랍니다.

주말에는 날씨가 무척 좋았습니다.

요 몇날은 맑다가 비님이 조금 오시다가....

이러기를 계속 몇번씩 반복 하더군요.

더워질려고 그러는건지 .... 치킨집을 운영하는

단골 동생이 음료수를 잔뜩 챙겨서 오일 교환

하러 들렀습니다. 뽑은지 얼마 안되어서 딱히

점검할건 없더라구요.

보이져 차량은 타이어를 교체해 드리고 있습니다.

대체적으로 한템포씩 늦게 교환들을 하십니다.

아껴서 좋으실게 있고 그렇지 않은게 있사오니

꼭 한템포 한박자 빠르게 교환들 하셔서 안전주행

해주시기를 바랍니다. PCX는 슬라이드 짐대를 떼어

내시고 캐리어를 얹고 가방을 다시 재장착

해드렸습니다. 슬라이드 짐대 뒷자석을 평상시에

가리고 있어서 시트를 열고 닫기가 불편 하셨던

같으네요.

오래전에 접수해 놓았던 DUCATI 모델 입니다.

노원자동차검사장의 날씨도 좋고 마당도 널찍하니

보기 좋으네요. 살살 더워지는게 흠이 였습니다.ㅠㅠ

무서운(?) 소음측정기도 보이구요. 옆 모습이 조금은

확찐자(?) 같아 보이기는 하는데 힘이 아주 그냥

막 그냥 엄청 납니다. 제로백이 2.6초 라고 하두만요.

배기구 모양은 흡사 뱀이 또아리를 트는것 마냥

살아 움직이는듯 하구요.

널찍한 휴엘탱크 부분과 다양한 정보를 한눈에

파악하게 하는 계기판, 검정색의 Akrapovic 숏관

입니다. 로고가 앙징맞고 예쁘게 붙어 있답니다.

이제 막 2만4천 Km 정도 주행을 한 바이크 입니다.

Ducati 하면 역시 레드죠. 얼마전에 슈퍼레제라 라는

V4 를 공개 했다는데 .... 가격이 1억 4천 900 이라고

하던데요. 동영상들 다들 보셨죠???

입장을 앞두고 있습니다. 모처럼 한가해서 좋으네요.

옆모습과는 달리 날렵한 전면부 모습니다. 금방

이라도 튀어 나갈것 같은 모습이 인상적 입니다.

우측 사진은 검사중 RPM 을 측정 하는 모습니다.

디지털 방식이라 오차가 거의 없다고 보시는게

좋을듯 합니다.

소음측정, PRM 5000으로 올린 후 진행 하는거

다들 아시죠? 세번측정, 평균값을 컴퓨터가 읽어

들입니다. 안쪽에도 검사를 하구요. 촉매 및 소음기

가 접수시 서류랑 동일한지 여부를 확인 후 진행

합니다. 빵빵이도 측정 하구요. 불법부착물 확인,

LED 경광등도 검사를 합니다. 다 떼고 가시는게

좋습니다.^^ 동영상은 아래 참고해 주세요.

이륜자동차 정기검사 결과표

할리 울트라 클래식 103 모델 입니다. 굉장히 우람 하죠.

순정머플러로 변경 후 검사를 받는거라 어렵지 않게 ....

합격. 스피커를 보니 음악 소리가 들리는듯한 착각이

드네요. 차이름 처럼 클랙식 함이 뚝뚝 흘러 내리네요.^^

오래된 샤도우 차량을 손보고 있습니다. 배터리 쪽이

속을 썪이는듯 합니다. 단골손님인 딩크는 구동계 쪽이 

이상이 있으셔서 급하게 손봐드리고 있습니다. 업무용

으로 운행중 이신거라 바로바로 해 드려야죠.^^

혼다 차량은 사고차 인데 .... 요즘 들어 사고차량

입고가 잦은듯 합니다. 날씨가 좋아지면 좋아질수록

사고소식이 늘어나는듯 합니다. 업무용 이나 출퇴근

으로 운행을 하시던 항상 방어운전 하시고 지킬건

지키시면 운전 하시는 습관을 들이고 지켜야 할듯

합니다. 건강이 제일 이잖아요.^^

하드웨어수리닷컴 와이젠

지인분이 오랫동안 사업을 하셨는데 .... 뭔가 더

추가를 하신다고 하셔서 급알바(?)를 하고 있습니다.

대략 껍데기만 만들어 드리고 추후 조금씩 업데이트를

해야할듯 합니다. 별다르게 바쁜일은 없었던것 같은데

블로그나 사이트나 업데이트가 늦어 지네요.ㅠㅠ

좀더 부지런을 떨어야 할려나 봅니다.

맛점들 하시고 좋은 하루들 보내시기 바랍니다.

물러갑니다.

고맙습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사이트 정보

회사명 이수모터스
주소 서울특별시 성북구 한천로 553 1층
사업자 등록번호 204-22-88861
대표 오수일
온라인팀 전화 02-962-2234
대표전화 02-957-5155 (광고전화 사절)
상담가능시간 : 평일 오전8시-오후8시
일요일 휴무
팩스 02-957-5155
개인정보 보호책임자 오수일

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
24,514